oleh

Istri Meninggal Dunia, Suami Tunda Naik Haji

WAKATOBI – La Moni, terpaksa harus mengurungkan niatnya untuk berangkat ketanah Suci Mekah. Pasalnya, Istri yang senantiasa mendampinginya yang juga sebagai Calon Jamaah Haji, telah berpulang ke rahmatullah di Makassar, pada senin kemarin, 6 Agustus 2018, di Rumah sakit Wahidin Makasaar.

Penyelenggara Haji asal kabupaten Wakatobi, hari itu juga memberangkatkan jenazah didampingi suaminya ke kampung halamana di Pulau Tomia, Kelurahan Patipelong, Kecamatan Tomia Timur.

Dari Keterangan Kepala Kemenag Kabupaten Wakatobi Khalifah, almarhum mengidam penyakit komplikasi dan sempat dirawat di RSUD Wakatobi sebelum diberangkatkan ke Makassar.

BACA JUGA: JCH Asal Wakatobi Meninggal di Makassar, Begini Kata Kabag Kesra

“Jadi ini almarhum berdasarkan hasil pemeriksaan di Rumah Sakit Wahidin Makassar, komplikasi, ada penyakit gulanya, diabetes, kolesterol, asam urat, dan juga HB-nya turun,” tutur Khalifah.

Kendati telah meninggal dunia sebagai JCH, Khalifah mengatakan, Almarhummah Wa Juna Binti La Tarameha, akan digantikan dengan ahli warisnya.

“Dan ini yang meninggal, insyallah akan digantikan dengan ahli warisnya tahun depan jika ada yang siapa,” pungkasnya.(b)


Reporter : Syaiful
Editor : Dadang Purnoto

Terkini